松隈 美紀

マツグマ・ミキ

学術博士、栄養士、調理師、フードスペシャリスト。百道中学校、中村学園女子高等学校、中村学園大学家政学部食物栄養学科卒業後、中村学園大学家政学部助手、短期大学部食物栄養学科助教、講師を経て現在、中村学園大学栄養科学部フード・マネジメント学科教授として調理実習を担当。


  • 万国レシピ博覧会
    万国レシピ博覧会
    津田 晶子 [著]  松隈 美紀 [著]
    中村学園大学短期大学部プロジェクト研究班と「リビング福岡」(西日本リビング新聞社)のコラボレーション企画として始まった「万国レシピ博覧会」。1年にわたり同紙に掲載(2015年4月〜2016年3月)された人気連載を単行本化。1カ国につき3品12カ国、付録とあわせて、計40メニューを一挙紹介!
    • A5判 並製/64頁
    • 定価 1100円(本体1,000円)
    • ISBN 978-4-87415-971-2 C0077
    • 2016年4月発行