松隈 紀生
マツクマ・ノリオ
管理栄養士、専門調理師(西洋料理)。中村学園大学家政学部管理栄養士専攻を卒業後、イタリア、フランスにて調理研修。現在、中村学園大学短期大学部食物栄養学科教授。共著に『アクロス福岡文化誌2ふるさとの食』(海鳥社)、『基礎と応用の調理学実習』(講談社)など。料理雑誌での執筆、テレビ出演多数。
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英語で楽しむ福岡の郷土料理
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津田 晶子 [著] 松隈 紀生 [著] トーマス・ケイトン [著]
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福岡県の郷土料理のレシピを日英併記で紹介。外国人の方、英語を学ぶ方、伝統料理を楽しみたい方、すべての人に福岡の「うまかもん」をお届けします。「福岡の食文化をこよなく愛する大学教員3人が集まって、四季折々の福岡の『うまかもん』を紹介する本を作りました。〔略〕お料理が初…
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- B5判 並製/79頁
- 定価 1650円(本体1,500円)
- ISBN 978-4-87415-732-9 C0077
- 2009年6月発行